Galo dá show, vence a terceira seguida e fica mais tranquilo na tabela

André fez o primeiro gol da partida, após falha do goleiro Victor
CHARLES SILVA DUARTE/O TEMPO

06-11-2011 12:03
O Atlético precisou mostrar toda a sua raça para vencer o Grêmio e conseguir a terceira vitória seguida, fato inédito neste Campeonato Brasileiro. O placar de 2 a 0, com o Galo atuando praticamente todo o segundo tempo com um homem a menos, foi construído na presença de mais de 17 mil torcedores na Arena do Jacaré, com gols de André e Marquinhos Cambalhota, que anotou o seu primeiro tento com a camisa alvinegra. Com o resultado, o Atlético permanece na 14ª colocação e o Grêmio no nono lugar.
Na próxima rodada, o Atlético visita o Figueirense às 19h do próximo sábado, no Orlando Scarpelli. Já o Grêmio volta para os seus domínios, onde recebe o Palmeiras às 17h do dia 13, no Olímpico.
A partida
Empurrado por sua torcida, que compareceu em grande número na Arena do Jacaré, o Atlético segurou o ímpeto inicial do Grêmio e tomou um susto logo aos 9 minutos de partida. André Lima apareceu nas costas de Réver, mas não conseguiu pegar em cheio na bola, que saiu pela linha de fundo. Quatro minutos depois, Daniel Carvalho deu a resposta atleticana. O camisa 83 avançou em velocidade pelo meio e chutou forte para Vitor espalmar.
O Galo, então, iniciou a pressão e atacava tanto pelos lados, quanto pelo meio. Neto Berola, Bernard e Daniel Carvalho ditavam as ações ofensivas da equipe mandante, enquanto André tentava receber no meio da zaga para surpreender o time gaúcho. O Grêmio apostava nos rápidos contra-ataques proporcionados por vacilos do meio campo atleticano. Aos 31 minutos, por exemplo, Carvalho caiu no gramado pedindo falta não marcado pelo árbitro Wilson Luiz Seneme e o Tricolor deu sequência ao lance, quase abrindo o placar com Escudero.
E quem saiu na frente do marcador foi o Atlético, aos 41 minutos. O volante Fillipe Soutto arriscou de fora da área, Vitor espalmou mais uma vez e André ficou com rebote, chutando cruzado e tirando o grito de alegria da garganta do torcedor atleticano. Nos minutos finais, a equipe do sul pressionou para conseguir o empate, mas foi para o vestiário perdendo por 1 a 0.

O Atlético iniciou o segundo tempo no campo de ataque, sufocando o adversário gaúcho. Contudo, Neto Berola recebeu dois cartões amarelos em seis minutos e foi excluído da partida. Com um homem a menos, o Galo se fechou na defesa, com André sendo recuado e voltando para a aumentar a marcação. Após a expulsão, porém, quem teve a primeira chance de gol foi o Atlético em cobrança de falta de Daniel Carvalho, acertando o travessão de Vitor aos 15 minutos. Quatro minutos depois foi a vez de Mário Fernandes carimbar o poste adversário com arremate de fora da área.
Sentindo o aumento da pressão gremista, Cuca entrou em ação e promoveu duas alterações sacando André e Daniel Carvalho para as entradas de Richarlyson e Marquinhos Cambalhota. Dois minutos depois de entrar no gramado, Cambalhota aproveitou contra-ataque atleticano e ampliou o placar com um chute colocado de fora da área, para o delírio dos mais de 17 mil torcedores presentes na Arena do Jacaré. Este foi o primeiro gol do atacante com a camisa do Atlético. O Grêmio manteve a posse de bola no campo de ataque, mas não conseguiu transpor o ferrolho montado pelo setor defensivo do Galo.

ATLÉTICO 2 X 0 GRÊMIO

Local: Arena do Jacaré
Árbitro: Wilson Luiz Seneme
Assistentes: Herman Brumel Vani e Danilo Ricardo Simon Manis
Público/Renda: 17.387 pagantes / R$ 108.285,00

Cartões amarelos: Leonardo Silva (ATL); Marquinhos, Gilberto Silva (GRE)
Cartão vermelho: Neto Berola
Gols: André 1-0 (41min 1T); Marquinhos Cambalhota 2-0 (30min 2T)