PMI melhora cardápio do Restaurante Popular

22-11-2011 20:00
A partir do dia 1º de dezembro um novo cardápio passará a ser oferecido no Restaurante Popular de Ipatinga, como informa a prefeitura. Cozido à brasileira, frango ao sugo, kibe, copa-lombo assada, vários tipos de farofa e saladas diversas farão parte do dia a dia na alimentação de aproximadamente 2.000 bandejas e marmitex que são servidos no local. O cardápio é elaborado por nutricionistas e balanceado de forma a garantir a ingestão de todos os nutrientes.

“Depois disso, a cada mês teremos um novo cardápio diversificado, sempre aproveitando a safra disponível que é produzida pelos 300 agricultores familiares cadastrados em 13 cidades do Colar Metropolitano do Vale do Aço”, declarou o secretário Municipal de Assistência Social, Cemário Campos.

A mudança faz parte do aprimoramento na qualidade e nos serviços do Restaurante Popular, previstas no Plano de Conversão da Gestão Terceirizada que está sendo implementado pela Prefeitura de Ipatinga em acordo com o Ministério do Desenvolvimento Social (MDS). A prefeitura está assumindo o gerenciamento e dentre outras iniciativas está previsto um Café da Manhã diário, que deverá ser servido a partir deste ano.
 
Transição
Conforme Cemário Campos, a administração e as mudanças no Restaurante Popular de Ipatinga estão vivendo o período de transição, que começou em 16 de novembro e vai até o final do mês. “A Prefeitura quer fazer intervenções na infraestrutura para melhorar o atendimento aos usuários, e também implantar o que está sendo denominado cardápio cultural, com música da Escola Municipal TOM e apresentações teatrais da Escola Municipal de Artes Cênicas”, informou. A Secretaria de Assistência Social pretende ainda firmar parceria com a Polícia Militar para melhorar a segurança no local.



Fonte: JVA Online

0 comentários: