Sinônimo de fast-food, receita já ganhou inúmeras releituras
Sucesso no cardápio, este lanche é feito com hambúrguer de picanha |
Neste sábado (28), é comemorado o Dia do Hambúrguer. Criada em Hamburgo, na Alemanha, nos idos do século XVII, a receita de carne moída prensada e temperada se popularizou nas lanchonetes dos Estados Unidos na década de 1960, tornando-se símbolo de fast-food.
Diz a lenda que a origem do hambúrguer é muito mais antiga. Uma versão da história conta que os cavaleiros da Mongólia foram os primeiros a colocar a carne debaixo da cela para amaciá-la.
No Brasil, ele se tornou popular por influência do tenista americano Robert Falkenburg, que trouxe ao Rio de Janeiro a primeira lanchonete Bob's, inaugurada no bairro de Copacabana em 1952.
De lá para cá, o tradicional lanche evoluiu de baixa gastronomia, ganhando status de gourmet. As formas de prepará-los são várias. Há até opções com outros tipos de carne e vegetarianas.
Hambúrguer de picanha*
Ingredientes para 1 lanche
200 g de picanha
3 fatias de queijo prato (60 g)
Pão de hambúrguer
2 folhas de alface americana
3 fatias de pancetta (13 g)
1 fatia de tomate-caqui
3 fatias de queijo prato (60 g)
Pão de hambúrguer
2 folhas de alface americana
3 fatias de pancetta (13 g)
1 fatia de tomate-caqui
Modo de preparo
Temperar o hambúrguer com sal e pimenta (proporção de 1 medida para 10 de sal).
Grelhar o hambúrguer e montar.
Para montar o lanche com queijo após grelhar, leve a carne à chapa e coloque o queijo por cima da carne para que ele derreta um pouco.
Adicione o alface, o tomate e sirva.
*Receita cedida pela lanchonete General Prime Burguer
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