Em jogo emocionante, Santos empata com Cerro Porteño e garante vaga na final

Peça fundamental na classificação, Neymar fez o terceiro gol do Santos
CESAR OLMEDO/ASSOCIATED PRESS

Em um jogo que vai ficar na memória dos torcedores por muito tempo, Santos e Cerro Porteño empataram em 3 a 3 no jogo de volta da semifinal da Copa Libertadores. Na partida em que não faltaram emoções, cada equipe fez 3 gols. Zé Eduardo, Barreto (contra) e Neymar marcaram para a equipe brasileira. César Benítez, Lucero e Fabbro fizeram para o time paraguaio.
Com o resultado obtido na noite desta quarta-feira no estádio La Olla Azulgrana, em Assunção, no Paraguai, o Santos chega à final da Libertadores, após uma longa espera de sete anos.
O placar foi aberto pelos visitantes aos dois minutos de jogo. Há 70 dias sem balançar as redes, Zé Eduardo, finalmente, deixou a sua marca. A jogada começou numa cobrança de falta de Elano e lançou na área para o atacante, de cabeça, fazer 1 a 0.
Com a vantagem obtida logo no início, o time de Muricy Ramalho recuou e ficou à espera dos contra-ataques. O Cerro, então, partiu pra cima e, aos 8 minutos, após jogada trabalhada dentro da área, perdeu a chance de empatar.

Aos 27 minutos, numa bola lançada do meio de campo por Arouca, a defesa paraguaia bateu cabeça. Pedro Benítez tentou recuar para Barreto que se atrapalhou e mandou a bola para dentro do próprio gol. Neymar ainda tentou convencer o árbitro de que havia tocado na bola, mas o juiz assinalou gol contra do goleiro.
Em desvantagem ainda maior, o Cerro Porteño não se deixou abater e partiu para o ataque. Aos 32, César Benítez diminuiu para os donos da casa.

Aos 36, Rafael fez ótima defesa e impediu o gol de empate.
O Santos chegou ao terceiro gol já nos acréscimos, aos 46 minutos. Num contra-ataque que começou com Aronca, Neymar recebeu livre pela esquerda e, com estilo, carimbou o gol paraguaio.
No segundo tempo, a estratégia era administrar a vantagem. Recuado, o Santos ficou apenas à espera de uma oportunidade para armar um contra-ataque.
Mais determinado, o Cerro chegou ao segundo gol aos 15 minutos, com Lucero, numa bola ajeitada a longa distância.

De tanto insistir, os paraguaios chegaram ao empate, para delírio da torcida que lotou o estádio. E o gol foi uma pintura. Com muita habilidade, Fabbro deixou dois na saudade e bateu forte. Um tiro certeiro, aos 36 minutos. Os minutos restantes foram repletos de emoção com direito a bola na trave brasileira e, pelo menos, outras duas importantes do goleiro Rafael.
Com a vitória no primeiro jogo por 1 a 0 e o triunfo desta quarta-feira, o Santos agora espera a decisão entre Peñarol (URU) e Vélez Sarsfield (ARG), que disputam a outra vaga da final nesta quinta-feira, às 21h50. Por ter vencido por 1 a 0 no jogo de ida, o Peñarol joga pelo empate.

FICHA TÉCNICA

CERRO PORTEÑO (PAR) 3 X 3 SANTOS

Estádio: La Olla Azulgrana, Assunção (PAR)
Data/hora: 1/6/2011 - 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Wilmar Roldán (COL)
Auxiliares: Abraham González (COL) e Eduardo Diaz (COL)
Renda/público: Não disponível.
Cartões amarelos: Iturbe, Uglessich (CER); Jonathan, Elano, Alex Sandro (SAN)
Cartões vermelhos: Edu Dracena, 48'/2ºT.
GOLS: Zé Eduardo, 2'/1ºT (0-1); Barreto (Contra), 27'/1ºT (0-2); César Benítez, 31'/1ºT (1-2); Neymar, 46'/1ºT (1-3); Lucero, 15'/2ºT (2-3); Fabbro, 35'/2ºT (3-3)

CERRO PORTEÑO (PAR): Barreto; Piris, Uglessich, Pedro Benitez e César Benitez; Burgos (Lucero, 40'/1ºT) , Cáceres, Torres (Iturbe, 10'/1ºT) e Julio dos Santos; Fabbro e Bareiro (Nanni, 20'/2ºT). Técnico: Leonardo Astrada.

SANTOS: Rafael; Jonathan (Pará, 25'/1ºT), Edu Dracena, Durval e Alex Sandro; Adriano, Arouca, Danilo e Elano (Rodrigo Possebon, 24'/2ºT); Neymar e Zé Eduardo (Maikon Leite, 27'/2ºT). Técnico: Muricy Ramalho. Fonte: O Tempo