PRIMEIRA DERROTA - Atlético abusa dos erros e é derrotado pelo São Paulo por 1 a 0 na Arena

No jogo em que o Galo criou mais oportunidades, Casemiro fez o único gol da partida para o São Paulo
ALISSON GONTIJO/O TEMPO

Em jogo atrasado da terceira rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético perdeu por 1 a 0 para o São Paulo, na Arena do Jacaré, para a tristeza dos mais de 17 mil torcedores que foram a Sete Lagoas. O gol paulista foi marcado por Casemiro, aos 20 minutos do primeiro tempo. Com a derrota, o Galo, além de perder os 100% de aproveitamento na disputa nacional, deixou escapar a chance de voltar a ocupar a liderança do Brasileirão.

O primeiro tempo começou com as equipes se estudando muito, com bastante respeito, tanto do lado alvinegro quanto do lado do tricolor paulista. O São Paulo, que fez o seu primeiro jogo na Arena do Jacaré, sentia a pressão da torcida alvinegra, que dava show nas arquibancadas e tentava empurrar o Galo ao ataque. Mas, quem primeiro criou uma chance real de gol foi o São Paulo. Aos seis minutos, Casemiro arriscou chute de fora da área. A bola passou, sem perigo, por cima do gol de Renan Ribeiro.

Aos nove minutos, Toró respondeu e tentou o cruzamento, pela direita, na área paulista. A bola desviou em Juan, lateral-esquerdo do time do São Paulo. Era o primeiro escanteio do time de Dorival Júnior no jogo. Após a cobrança de Fillipe Soutto, a bola sobrou para Magno Alves. O atacante rolou a bola para Giovanni Augusto, que chutou fraco no gol de Rogério Ceni.
Aos 11 minutos, o primeiro lance polêmico. Após bate-rebate na defesa paulista, Richarlyson recuperou a bola e tocou para Magno Alves. O atacante do Galo caiu na área, mas o juiz não deu "colher de chá" e ainda amarelou o Magnata.

Aos 16 minutos o Atlético teve outra oportunidade. Mancini, em boa condição de finalizar, mandou a bola por cima do gol do São Paulo.
Aos 17 minutos, Mancini voltou a animar a torcida alvinegra. De frente para a meta são-paulina, o jogador chutou a bola, que foi prensada pelo defensor paulista. O Galo pressionava, tinha melhores oportunidades e estava mais “ativo” na partida.

Mas aí veio o castigo. Em uma falha do sistema defensivo atleticano, Casemiro recebeu linda bola de Wellington. O volante teve tempo de ajeitar a redonda e mandar um foguete para o fundo das redes de Renan Ribeiro. Era o gol do time paulista, que estava “pior” no jogo.

A partir do gol, o jogo ficou mais aberto, já que o Galo precisava buscar o empate. Em uma das investidas, o Galo cedeu contra-ataque para o São Paulo. Tentando recuperar a bola, Patric foi com tudo para cima de Lucas. No lance, o atleticano foi atingido na perna e, por isso, o juiz amarelou o meia tricolor.
Aos 29 minutos, outro lance polêmico. Patric fez linda jogada dentro da área do São Paulo, driblou dois adversários e sofreu a alavanca de Carlinhos Paraíba. Sandro Meira Ricci não marcou nada, para a ira de Dorival Júnior e de seus comandados.

O Atlético tentava, de qualquer maneira, chegar ao gol do São Paulo. Nessas investidas, dava muito espaço para o time de Paulo César Carpegiani. Aos 40 minutos, Renan Ribeiro fez milagre. Lucas fez um carnaval dentro da área alvinegra e chutou pra gol. O goleiro alvinegro tirou com os pés e a torcida suspirou alto.

Aos 43 minutos, mais uma bela defesa de Ribeiro. Lucas soltou um “tirambaço” de fora da área, a bola tocou na ponta dos dedos do goleiro do Galo, antes de acertar o travessão.
O Galo respondeu aos 45, quase no último lance, com Magno Alves. O atacante chutou a bola, do centro da área de Ceni, mas a zaga do São Paulo tirou milagrosamente. O Galo chegou a reclamar um toque de mão do zagueiro paulista, mas o juiz nem deu ideia para os jogadores atleticanos.

Segundo tempo
Dorival Júnior queimou a regra três logo no intervalo e promoveu a estreia de Dudu Cearense, que entrou no lugar de Toró. Neto Berola também foi para o jogo, no lugar de Mancini e Serginho ocupou o meio, após Fillipe Soutto se queixar de contusão.

O Atlético precisava do resultado e pressionou o São Paulo por todo o segundo tempo. Mas, as subidas ao ataque do Galo não eram decisivas.
Aos 20 minutos da segunda etapa, Ricahrlyson ficou cara a cara com Rogério Ceni. O volante chutou uma bola perigosa, mas o arqueiro paulista faz uma defesa espetacular. Era a chance do empate alvinegro.

Aos 26, outra oportunidade. Após lançamento na área, a bola encontrou o zagueiro Leonardo Silva, que, de peixinho, cabeceou na trave. Até esse momento, era inacreditável a pressão alvinegra, mas o Galo não conseguia o gol de empate.

Paulo César Carpegiani, sentindo o mal momento do São Paulo, fez duas mudanças técnicas e uma por conta de contusão. Casemiro deu lugar ao zagueiro Bruno Uvini; Marlos ocupou a vaga de Lucas, cansado, já que havia jogado, também, na despedida de Ronaldo da seleção brasileira; Dagoberto, machucado, saiu para a entrada de Willian José.

Logo após as mudanças, o São Paulo acordou. Aproveitando erro da defesa do Galo, em um contra-golpe quase certeiro, Juan mandou a bola, com perigo, ao lado direito do goleiro Renan Ribeiro.

O Galo continuou em cima, usando muito a agilidade de Neto Berola. Em um desses lances, Richarlyson perdeu duas chances incríveis. Na cara do gol, mais uma vez, o volante do Atlético testou Rogério Ceni, que fez milagre, tanto no primeiro lance, quanto no segundo. Por conta do lance, o goleiro do São Paulo ficou caído, após ser atingido no nariz. O juiz, que havia dado 4 minutos de acréscimo, aumentou o tempo de jogo, que seguiu até os 54 minutos. Aí, já não tinha mais jeito. Era a confirmação da derrota do Atlético, que caiu para o quarto lugar na tabela de classificação.

Na próxima rodada do Brasileiro, o Atlético, agora em 4º lugar na tabela, enfrenta o Bahia, em Pituaçu, no domingo, às 16h. Já o líder São Paulo, único time com 100% de aproveitamento no Brasileiro, recebe o Grêmio, no Morumbi, no sábado, às 18h30.
Fonte: O Tempo