Cruzeiro é prejudicado pela arbitragem e perde por 3 x 2 para o Internacional

Em jogo movimentado e cheio de polêmicas na arbitragem, Cruzeiro amarga a sua quinta derrota na era Joel Santana. A quarta consecutiva.
VIPCOMM

O Cruzeiro segue com a sua sina de derrotas no Campeonato Brasileiro na era Joel Santana. Na tarde deste domingo, no Beira-Rio, a Raposa perdeu de virada para o Inter, por 3 a 2, com gols de D'Alessandro, Andrezinho e Leandro Damião. Descontaram para o time de Belo Horizonte, Anselmo Ramon e Leandro Guerreiro. Foi a quarta partida consecutiva da Raposa sem vitória, o que deixa a torcida apreensiva quanto ao futuro do clube na competição.
O jogo ainda foi marcados por erros da arbitragem, que revoltaram diretoria, comissão técnica e jogadores do time celeste.
Primeiro tempo
O primeiro tempo foi de muitas emoções e começou bem aberto, já que a rede balançou em três oportunidades, duas vezes à favor do Inter e uma para a Raposa.
Logo no primeiro minuto, o time da casa assustou os cruzeirenses. Em uma bela jogada do lateral-esquerdo Fabrício, que mandou um chute cruzado em direção ao gol de Fábio, a bola passou muito perto da trave esquerda. O que já deixou os colorados nas arquibancadas animados.
O argentino D'Alessandro, que teve muita liberdade no primeiro tempo, também assustou o arqueiro celeste, após mandar um balaço que passou, também, rente ao travessão.
Apesar do domínio, o Cruzeiro achou um gol, após falha incrível do goleiro colorado, Muriel. Aos 11 minutos, Anselmo Ramon aproveitou o presente que recebeu do dono da meta vermelha, e, com muito oportunismo, mandou de cabeça para o fundo das redes. 1 a 0 para o time azul.
O gol mexeu com o ânimo do Inter, que sentiu o impacto, por sair atrás no placar. O Cruzeiro até tentou se aproveitar do momento de instabilidade do time da casa, porém, os gaúchos “colocaram a cabeça no lugar” e voltaram a atacar os visitantes.
Aos 18 minutos, Leandro Damião, por muito pouco, não colocou a igualdade no placar. Ele driblou o zagueiro na área e tocou para D'Alessandro. O argentino, nome do Inter na primeira etapa, bateu forte, e Fábio precisou mandar a bola para a linha de fundo. Torcedores que estavam do lado oposto da jogada, chegaram a gritar gol, mas se decepcionaram com a defesa do camisa 1 celeste.
O empate não demorou a aparecer. Em um lance infantil do meia Gilberto, que puxou o meia D'alessandro fora da área, o juiz não titubeou e marcou pênalti. O próprio argentino colocou a bola pra dentro e o 1 a 1 iluminava o placar do Gigante da Beira-Rio.
O jogo seguia bem igual no Sul do País, tanto que, aos 27 minutos do primeiro tempo, Wallyson fintou seu marcador e trocou passes com Vitor. Ao receber novamente a redonda, o atacante bateu forte para o gol, mas a bola subiu e saiu pela linha de fundo, assustando Muriel.
Aos 32, Wallyson, atacante mais lúcido da Raposa, chegou mais uma vez, agora sendo acionado pelo companheiro Anselmo Ramon, que encontrou o camisa 11 na área, mas, na hora de bater, o chute saiu fraquinho, facilitando a defesa de Muriel.
Já que o Cruzeiro não balançava a rede, o Inter tratou de fazê-lo. Em cobrança de falta, feita pela esquerda do ataque colorado, o meia Andrezinho, aos 38 minutos, bateu para a área, tentando o cruzamento. Mas, a bola passou por todo mundo e enganou o goleiro Fábio, que precisou buscar a bola no fundo da rede, pela segunda vez. Virada do Inter. 2 a 1 no Beira-Rio. Na comemoração, Andrezinho recebeu o amarelo, por tirar a camisa.
No fim do primeiro tempo, o atacante Wallyson torceu o tornozelo e precisou ser levado ao hospital para realizar um raio-x, já que havia suspeita de fratura no local. Para o segundo tempo, Ortigoza foi acionado pelo técnico Joel Santana, que perdeu seu camisa 11, por contusão.
Etapa complementar
Recém-promovido no jogo, o paraguaio Ortigoza teve a sua primeira chance aos 2 minutos da etapa complementar. Após cruzamento da esquerda, o atacante se esticou todo, mas não alcançou a bola, que atravessou a área.
O inter tinha o domínio do jogo. Aos 6, Andrezinho testou Fábio, que encaixou a bola.
A equipe do Sul explorava os contra-ataques e chamava a Raposa para o seu campo de defesa. Nisso, o Cruzeiro tinha mais o controle do jogo. Assim, aos 13 minutos, um milagre de Muriel O meia Gilberto soltou uma boma e obrigou Muriel a fazer a defesa, feita de forma parcial. No rebote, Ortigoza também arrematou para a meta e o goleiro do Inter fez grande defesa, evitando o que seria o empate azul.
Pouco antes da metade do segundo tempo, o time de Minas Gerais era melhor e merecia o empate, que chegou a acontecer aos 16 minutos. O centroavante Anselmo Ramon fez o gol, em bela trama de Montillo e Ortigoza. Porém, o árbitro Wilton Pereira Sampaio, assinalou, de forma equivocada, o impedimento, para o desespero de Joel Santana. Mantinha-se 0 2 a 1 para o Inter no placar.
O Cruzeiro seguiu pressionado, buscando o empate, mas foi penalizado pelos seus próprios erros. Melhor na partida, naquele momento, tomou o terceiro gol, após belíssimo cruzamento de D'Alessando, o maestro colorado, que colocou a bola na cabeça de Leandro Damião. 3 a 1, Inter.
O Cruzeiro ainda teve tempo de marcar o segundo gol. Montillo, o mais lúcido cruzeirense, cobrou falta na cabeça de Leandro Guerreiro, que marcou para o time de Belo Horizonte.
Aos 43, Montillo foi derrubado na área, após receber a carga do zagueiro do Inter. O juiz nada marcou e revoltou Joel Santana, que ficou com muita raiva após a não marcação da penalidade.
Vitor ainda acertou a trave, aos 46 minutos, mas, mesmo deixando os gaúchos acuados em seu campo de defesa nos minutos finais, a derrota mineira foi inevitável. 3 a 2 no Beira-Rio.