Alimentos gordurosos têm efeitos semelhantes da maconha

O estudo sugere conter a compulsão da alimentação de alimentos gordurosos.
FOTO: DANIEL IGLESIAS

Uma pesquisa realizada por cientistas da Universidade da Califórnia mostrou que ratos utilizados como cobaias em pesquisas, ao ingerir comidas gordurosas, começam a produzir substâncias denominadas endocanabinóides, que possuem efeitos semelhantes aos da maconha.
O processo tem início na língua. Nesta região, as gorduras contidas no alimento geram um sinal que viaja do cérebro, através de um feixe de nervos conhecidos como nervo vago, para o instestino. Neste feixo de nervos, ocorre o estímulo na produção de endocanabionóides, substância que provoca uma onda de ativação celular, que induz à ingestão desenfreada de alimentos gordurosos.
De acordo com os cientistas envolvidos nos estudos, a pesquisa pode indicar novos caminhos na luta para conter a obsidade e outras doenças.

Fonte: O Tempo



0 comentários: