DESASTRE NA ARENA - Com empate contra o Grêmio Prudente, Atlético se despede da Copa do Brasil

O Galo, mais uma vez, decepcionou. Jogando com o apoio da torcida, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, o time de Dorival Júnior não saiu do empate em 0 a 0 com o Grêmio Prudente e ficou pelo caminho na Copa do Brasil, não conseguindo passar às oitavas-de-final da competição.
Os jogadores até tentaram, marcando um gol no segundo tempo, em um lance do zagueiro Réver. Mas, o juiz, que se orientou pela marcação do bandeira, assinalou impedimento, tirando as esperanças alvinegras.
No primeiro tempo, o Atlético dominou o jogo, mas não conseguiu ultrapassar a barreira do goleiro Márcio, que fez duas grandes defesas no primeiro tempo. Uma na cobrança de falta de Serginho, que quase acertou o ângulo, aos 43 minutos, e a outra, quando impediu que Ricardo Bueno finalizasse a gol, logo após o cruzamento do lateral Guilherme Santos, aos 45 minutos.
Tentando mudar a escrita da partida no segundo tempo, Dorival Júnior resolveu mudar o time no intervalo. O técnico alvinegro tirou Rafael Cruz e Renan Oliveira, que pouco produziram, e colocou Patrick e Neto Berola, respectivamente, para tentar dar mais velocidade à equipe. A intenção era quebrar a retranca do Grêmio Prudente, que estava muito fechado na defesa.
As alterações de Dorival até conseguiram manter o Atlético no domínio da partida, também, no segundo tempo, mas, mesmo assim, o time não era incisivo no ataque. Assim, o jogo ficava muito preso no meio campo.
O técnico Márcio Goiano, do Grêmio Prudente, na beira do campo, orientava os seus jogadores para não subirem muito ao ataque, incentivando as investidas do time paulista somente pelos contra-ataques. Goiano fazia de tudo para segurar o ímpeto atleticano.
A atenção especial pedida pelo técnico gremista era porque o Galo jogava, até os 10 minutos do primeiro tempo, com três atacantes (Magno Alves, Ricardo Bueno e Neto Berola). Mesmo assim, os jogadores de frente do Atletico não conseguiam ultrapassar a meta do goleiro Márcio.
Aí, mais uma vez, sobrou para o Ricardo Bueno. A torcida, que já não tem muita paciência com ele, começou a vaiar, quando o camisa 9 alvinegro foi substituído por Mancini, aos 11 minutos da segunda etapa.
O nervosismo alvinegro era aparente e o primeiro lance de perigo atleticano só foi acontecer aos 15 minutos, com Mancini, que havia acabado de entrar. O meio-campista recebeu a bola na entrada da área, dominou e chutou com perigo, mas a bola saiu à direita do gol do Prudente. Durante quase toda a segunda etapa, o Atlético tentou, em vão, colocar a bola no fundo das redes do adversário.
Expulsões
Se a situação estava difícil, piorou quando Leonardo Silva foi expulso, aos 29 minutos, após cortar um contra-ataque do Grêmio Prudente com falta. O zagueiro levou o segundo amarelo e, consequentemente, o vermelho.
Serginho também levou o vermelho e complicou, ainda mais, os planos dos atleticanos. Após levantar o pé na altura do rosto do jogador adversário, o volante atleticano levou o vermelho direto. O lance aconteceu aos 33 minutos da segunda etapa.
Como fez durante toda a partida, o Grêmio Prudente, que tinha a classificação garantida com o empate, só administrava o resultado.