A novidade, criada pela sorveteria Icecreamists, em Covent Garden, região no centro de Londres, vinha dividindo as opiniões entre os consumidores desde seu lançamento, em fevereiro.
O "Baby Gaga", como foi batizado, é produzido a partir de leite materno pasteurizado, que depois é batido com baunilha e casca de limão. Consumidores que provaram a iguaria a pedido da reportagem da BBC disseram gostar da combinação.
Sensação
Desde que foi lançado, o Baby Gaga se tornou uma espécie de "sensação do mês" no campo gastronômico. Apesar do preço salgado - uma bola custava 14 libras, ou cerca de R$ 40 -, o doce esgotou em poucas horas.
A primeira leva utilizou o leite de 15 mulheres. O proprietário da Icecreamists, Matt O'Connor, disse que a sorveteria foi contatada por cerca de 200 outras oferecendo leite materno para doação.
O'Connor disse que o produto é seguro não somente porque o leite é pasteurizado, mas também porque é testado em laboratório antes de ser usado como ingrediente.
"Seguimos exatamente o mesmo procedimento de quando alguém doa seu leite materno ou seu sangue para bancos de sangue ou de leite. Ao dizer que esse sorvete não é seguro, as autoridades estão dizendo também que leite materno não é seguro", disse O'Connor. "Se a subprefeitura proibir (o sorvete), vou começar um protesto com as mães que já expressaram seu apoio. Você pode comprar álcool e tabaco em Westminster, mas não leite materno", ironizou.
Fonte: G1
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